ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ ФИНАНСОВОЙ АРХИТЕКТУРЫ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В современном экономическом контексте успешное функционирование предприятий розничной торговли во многом зависит от качественно построенной финансовой архитектуры, которая представляет собой систему организационно-правовых и финансовых механизмов, обеспечивающих стабильность и эффективность работы бизнеса. Эффективность деятельности розничных предприятий не ограничивается только внутренними процессами управления и стратегическим развитием, но и требует оптимальной финансовой структуры, которая способствует гибкости, адаптивности и повышению конкурентоспособности в условиях изменяющегося рынка.