РАЗРАБОТКА ИНДУКТИВНОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ЛИНЕЙНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В работе рассмотрены конструкция и основные элементы разработанного измерительного преобразователя линейных перемещений, применяемых в энергетике и энергетических системах для контроля и управления энергетических параметров. Изучены выходные статические характеристики и установлены, что с применением метода кусочно-линейной аппроксимаций и алгоритмa линеаризации существенно расширить линейный диапазон измерений, т.е. довести до -80÷ +60 мм.