ИГРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Современное образование предъявляет новые требования к процессу преподавания, в том числе и к обучению русскому языку. Одним из эффективных методов активизации познавательной деятельности учащихся, формирования языковых и речевых навыков является использование дидактических игр. Игра способствует созданию положительного эмоционального фона на уроке, вовлекает обучающихся в учебный процесс, развивает коммуникативные способности и творческое мышление.