О ПЕРЕВОДЕ РУССКИХ ПОСЛОВИЦ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются проблемы перевода пословиц с русского языка на английский и соответственно пути их решения, исходя из анализа конкретного материала. Представляется классификация русских пословиц с точки зрения соответствия английскому эквиваленту. При отборе пословиц учтены их воспитательное и познавательное значение. Приведенные переводы отнюдь не являются единственно возможными, а наоборот, предполагают наличие других вариантов.