СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТРАВМ ГЛАЗ: ОТ ДИАГНОСТИКИ ДО ПРАВОВЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Травмы органа зрения представляют собой важную едицинскую и судебно-медицинскую проблему ввиду высокой частоты встречаемости, тяжести возможных последствий и значимости зрения как жизненно важной функции [1, 3, 4, 8, 11, 13]. По данным Всемирной организации здравоохранения, повреждения глаз ежегодно регистрируются у миллионов людей по всему миру, в том числе как результат криминального воздействия, дорожно-транспортных происшествий, производственных аварий и бытовых конфликтов [2, 5, 7]