РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ В АВИАЦИОННОЙ ОТРАСЛИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье приведены результаты деятельности авиационной отрасли в целях  минимизирования водопотребления на примере технологии мойки самолетов. Установлено, что расход воды на мойку самолетов варьирует в зависимости от размера самолёта, метода очистки и эксплуатационных условий.