РУССКИЙ ЯЗЫК КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматривается значение русского языка как инструмента развития логического мышления учащихся на уроках математики. Подчеркивается, что успешное освоение математических знаний невозможно без понимания и грамотного использования языка. Автор анализирует взаимосвязь речи и мышления, показывает, как работа с текстами задач, формулировка рассуждений и развитие математической речи предложены методические приёмы интеграции русского языка в учебный процесс по математике. Статья будет полезна педагогам, стремящимся формировать у учеников не только математические знания, но и логическую культуру мышления.