МЕТОДИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕЙС-МЕТОДА ДЛЯ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматривается кейс-метод как инновационная педагогическая технология, направленная на развитие критического мышления у школьников. Анализируются основные принципы применения метода, его влияние на формирование аналитических навыков, а примеры кейсов, адаптированных для уроков в условиях национальной школы, и рекомендации по их интеграции на различных этапах обучения. Материал адресован педагогам, стремящимся повысить эффективность уроков через развитие познавательной активности учащихся.