ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПРИВИВКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИИ УРОЖАЙНОСТИ И УСТОЙЧИВОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР К ГАЛЛОВЫМ НЕМАТОДАМ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Защита культивируемых растений от  различных   паразитов и заболеваний, разработка мер борьбы с ними,  заметное снижение  продуктивности  растений  в аграрном секторе, в частности поражение  культурных растений нематодами  и наносимый ими ущерб, оцениваемый   в мировом масштабе  в  100 млрд. долл.США представляет одну из актуальных проблем современности и обосновывает  научно-практическую значимость исследований фауны  нематод  сельскохозяйственных культур и оценку их эколого-трофического состава.