ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В НЕЯЗЫКОВЫХ ВУЗАХ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматриваются особенности применения современных педагогических технологий при изучении русской литературы в неязыковых вузах. Актуальность темы определяется необходимостью формирования у студентов гуманитарной культуры, аналитического мышления и мотивации к чтению художественных произведений в условиях цифровизации образования. Автор анализирует технологии активного и интерактивного обучения, включая кейс-метод, проектную деятельность, веб-квесты и мультимедийные ресурсы. Представлены результаты внедрения этих подходов в учебный процесс, сделаны выводы о повышении интереса к предмету, а также предложены рекомендации по совершенствованию методики преподавания русской литературы для студентов неязыковых специальностей.