РОЛЬ ЦИФРОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И ПЛАТФОРМ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматривается роль цифровых инструментов иобразовательных платформ в процессе обучения русскому языку. Особое внимание уделяется использованию интерактивных приложений, онлайнкурсов,видеоматериалов, а также автоматизированных систем тестирования и анализа речи. Подчёркивается значимость цифровых технологий для повышения мотивации обучающихся, индивидуализации обучения и расширения возможностей самостоятельной работы.