ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ, С МИФОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНОВОЙ, НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ КУЛЬТУРЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается роль фразеологизмов с мифологической основой в культуре и языке. Анализируется их происхождение, функции и влияние на формирование мировоззрения разных народов. Приводятся примеры наиболее известных выражений, связанных с древнегреческой, римской, скандинавской и славянско мифологиями. Особое внимание уделяется значению таких фразеологизмов в повседневной речи, литературе и других сферах коммуникации.