А.А. БЛОК — ПОЭТ-СИМВОЛИСТ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается творческий путь Александра Александровича Блока как представителя русского символизма. Анализируются особенности его художественного метода, трансформация поэтики от ранней мистической символики к философско-историческим образам зрелого периода. Особое внимание уделяется роли символа в формировании мировоззрения поэта и его реакции на духовные и социальные потрясения начала XX века.