СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ СТАРШИХ ШКОЛЬНИКОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
в статье рассмотрены проблемы профессионального самоопределения старшеклассников, были рассмотрены роль: родителей, классных руководителей, школьных профориентологов-психологов в выборе своей будущей профессиональной деятельности старшеклассников. Были изучены основные понятия профориентации, рассмотрены основные социальнопсихологические факторы профессионального самоопределения старших школьников.