ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУБСТАНТИВАТОВ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ РЕЧИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье анализируется роль субстантиватов — слов, переосмысленных из других частей речи в качестве существительных, — в различных стилях речи. Рассматриваются особенности их употребления в художественном, научном, разговорном и официально-деловом стилях, а также влияние субстантиватов на экспрессивность и функциональность текста. Приводятся примеры из художественной литературы, научных трудов и повседневной речи, а также даются рекомендации по их стилистическому использованию. Материал адресован филологам, педагогам и студентам, изучающим стилистику русского языка.