РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИНЦИПОВ РАЗВИВАЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются особенности реализации принципов развивающего обучения на уроках русского языка в начальной школе. Автор акцентирует внимание на значении активизации познавательной деятельности учащихся, формировании у них устойчивого интереса к изучению языка, а также на развитии речевых и коммуникативных умений. Описываются эффективные методики, способствующие реализации личностно-ориентированного подхода, и приводятся примеры заданий, направленных на развитие мышления, творчества и самостоятельности младших школьников. Отдельное внимание уделено роли учителя в создании образовательной среды, способствующей всестороннему развитию ребёнка.