СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АФОРИЗМОВ НА ТЕМУ "ДРУЖБА" В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье мы проводили сравнительный анализ афоризмов на тему "дружба" в русском и узбекском языках. Мы исследуем сходства и различия в представлениях о дружбе, отражённые в культурных и языковых особенностях каждого народа. При этом акцент сделаем на смысловые и лингвистические аспекты афоризмов, а также на их роль в формировании моральных ценностей. В нашей  статья подчеркивается значимость афоризмов как средства передачи культурного наследия и мудрости