ПУТИ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННЫХ БАНКОВСКИХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматриваются основные направления и перспективы развития современных банковских услуг в Республике Узбекистан. Особое внимание уделено внедрению цифровых технологий, расширению дистанционного банковского обслуживания, развитию финтех-решений и совершенствованию законодательной базы. Анализируется роль банковской системы в обеспечении устойчивого экономического роста и финансовой инклюзии. Также освещаются проблемы и вызовы, стоящие перед банковским сектором, и предлагаются возможные пути их преодоления. Работа основана на актуальных данных, нормативных актах и стратегиях развития финансового сектора страны.