МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ УРОКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТИВНОГО ЧТЕНИЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается методика проведения уроков русского языка с использованием технологии продуктивного чтения, направленной на развитие у школьников навыков понимания текста, критического мышления и речевой активности. Описаны основные этапы внедрения данной технологии, её преимущества в образовательном процессе, а также приведены примеры заданий для разных возрастных групп. Материал предназначен для педагогов, работающих в многоязычной среде национальных школ.