ПОНЯТИЕ ФИТОНИМА В ЛИНГВИСТИКЕ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАУЧНЫЙ ПОДХОД (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается понятие фитонима как особой категории лексики, обозначающей названия растений, в контексте лингвистических исследований. Дается определение фитонимов, анализируются подходы к их изучению и классификации, а также подчеркивается их культурная и семантическая значимость. Материал предназнаен для лингвистов, преподавателей и фитонимологией.