ПРЕПОДАВАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО . (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена актуальным вопросам преподавания русского языка как иностранного (РКИ). Рассматриваются особенности восприятия русского языка носителями других языков, анализируются традиционные и современные методы преподавания, в том числе использование цифровых технологий, межкультурных подходов и коммуникативной методики. Основное внимание уделяется эффективным стратегиям развития речевой компетенции иностранных студентов в условиях глобализации и многоязычия. Представлены результаты практического внедрения инновационных методов и даны рекомендации по оптимизации процесса обучения РКИ.