ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЕСКОГО ГАСТРИТА ВАРЬИРОВАТЬСЯ ОТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В мире проводится множество исследований по изучению влияния генетических особенностей человека на все процессы в организме, и известно, что такие воздействия носят индивидуальный характер, который обеспечивается особенностью генов, влияющих на фармакокинетику и фармакодинамику лекарственных средств, каким является ген MDR-1[1,5]. Этот ген представляет большой интерес для ученых всего мира, поскольку он участвует в меанизме устойчивости организма к лекарственным препаратам[2].