ВЕРОЯТНОСТНЫЕ ТЕОРИИ И ЗНАЧЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ПРИ ИХ ИЗУЧЕНИИ Э (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматривается роль русского языка как инструмента для более глубокого освоения теории вероятностей. Акцент сделан на важности терминологической точности, межпредметной интеграции, а также на использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) при обучении на русском языке. Обсуждаются примеры, показывающие, как владение русским языком способствует лучшему пониманию абстрактных математических понятий и формированию научного мышления.