КЛАССИФИКАЦИЯ ГЛАСНЫХ И СОГЛАСНЫХ ЗВУКОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматривается классификация звуков русского языка, деление их на гласные и согласные, а также особенности каждой группы. Гласные звуки описываются по таким признакам, как ряд, подъём и участие губ. Согласные анализируются по способу и месту образования, а также по участию голоса и шуму. Особое внимание уделяется фонологическим и фонетическим аспектам различения звуков, что имеет значениедля орфоэпии, орфографии и речевой практики.