ФОНЕТИКА -НАУКА ОТ ЗВУКОВОЙ СТОРОНЕ ЯЗЫКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Фонетика — раздел лингвистики, изучающий звуковую сторону языка, то есть звуки речи, их артикуляционные и акустические характеристики, функции в системе языка, а также просодические элементы (ударение, интонация, ритм). В аннотации раскрываются задачи фонетики, её связь с другими лингвистическими дисциплинами, методы исследования и роль в обучении правильному произношению и орфоэпии.