ФОНЕТИЧЕСКОЕ ЧЛЕНЕНИЕ РЕЧИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Фонетическое членение речи — это процесс деления речевого потока на фонетические единицы: фразы, такты, синтагмы и фонетические слова. В данно теме рассматриваются основные принципы фонетического членения, его значение для восприятия и понимания устной речи, а также взаимодействие фонетических единиц с интонацией и синтаксисом. Анализируется роль пауз, ударений и мелодических контуров при сегментации речи.