ЛИЗИНГ И ЕГО ЭТАПЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье приведены основные преимущества лизинга, в том числе возможность приобретения современного оборудования без необходимости крупных инвестиций. Изучается значение лизинга в крупном и малом бизнесе, а также существующий зарубежный и национальный опыт его эффективного применения. Кроме того, каждый этап лизингового процесса - заключение договора, пользование имуществом и переход права собственности - рассматривается системно. В целом освещается роль лизинговой системы в поддержке инновационного развития экономики Узбекистана.