РЕЧЕВАЯ ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ КАК ИСТОЧНИК ОШИБОК: АНАЛИЗ РЕЧИ СТУДЕНТОВ-БИЛИНГВОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье исследуется речевая интерференция как один из основных источников ошибок в речи студентов - билингвов, обучающихся русскому языку в условиях национальной школы. Анализируются типы интерференции, их влияние на устную и письменную речь, а также предлагаются методы минимизации ошибок. Материал ориентирован на преподавателей и лингвистов, работающих с многоязычными аудиториями.