ПОВЫШЕНИЕ ГРАМОТНОСТИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА НА ОСНОВЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ТЕКСТОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается вопрос повышения грамотности учащихся на уроках русского языка посредством использования математических текстов. Подчеркивается, что логическая структура, точные формулировки и терминология математических текстов способствуют развитию навыков анализа, понимания сложноподчинённых предложений и формированию научного стиля речи. Описана методика межпредметной интеграции, направленная на гармоничное развитие языковых и логических умений. Эффективность данного подхода обоснована результатами педаогических наблюний и экспериментов.