ТЕМА СТАТЬИ: "ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ БИЛИНГВОВ" (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются современные инновационные методы обучения русскому языку, применяемые в контексте билингвального образования. Актуальность темы обусловлена растущим числом билингвов, нуждающихся в эффективных подходах к изучению русского языка как второго. В работе анализируются различные методики, такие как проектное обучение, использование цифровых технологий и интерактивные методы, которые способствуют активному вовлечению учащихся в процесс обучения. Особое внимание уделяется культурной компоненте, которая играет ключевую роль в формировании языковой компетенции. Результаты исследования показывают, что применение инновационных методов не только повышает мотивацию учащихся, но и способствует более глубокому усвоению языка. Статья предлагает рекомендации для педагогов по внедрению данных методов в практику преподавания русского языка билингвам.