1991 ГОД: НОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ И КУЛЬТУРНОЕ ВЛИЯНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ В УЗБЕКИСТАНЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена анализу культурных и политических изменений, произошедших в Узбекистане в 1991 году, когда страна обрела независимость. Рассматриваются новые политические движения, которые играли ключевую роль в формировании национальной идентичности и государственной политики. В статье акцентируется внимание на культурных процессах, происходивших в это время, таких как возрождение национальных традиций, языка и искусства, а также роль независимости в укреплении национальной гордости. Влияние политических перемен на культурные структуры и развитие образования в постсоветский период также исследуется, что позволило Узбекистану утверждать свою уникальность на международной арене.