ЯЗЫК-СРЕДСТВО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Язык-неотъемлемая часть жизни человека, он является основным средством общения и взаимопонимания. В ходе развития человечества язык формировался не только как средство выражения мыслей, но и как своеобразное зеркало культуры, истории, общества. Более глубокое размышление о природе языка и его месте в обществе имеет важное значение для понимания человеком своей идентичности, сохранения и передачи культурного наследия будущим поколениям.