ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОРЕЙСКОГО ЯЗЫКА: ИСТОРИКО-ФОНЕТИКО-ГРАММАТИЧЕСКИЙ И ПОЛИТИКО КУЛЬТУРНЫЙ КОНТЕКСТ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Данная статья посвящена комплексному анализу особенностей корейского языка как важнейшего компонента лингвокультурного наследия СевероВосточной Азии. Исследование охватывает историко-культурные предпосылки формирования языка, влияние китайской и японской цивилизаций, а также интерпретацию структуры и эволюции языка через теоретическую призму Джона Б. Уитмена. Рассматриваются фонетические и грамматические черты, процессы заимствования, роль языка в диаспоре, а также его политикокультурные функции как носителя идентичности и инструмента мягкой силы.