СТРАТЕГИИ УДЕРЖАНИЯ КЛИЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В современной цифровой экономике удержание клиентов стало стратегическим приоритетом для устойчивой прибыльности в электронной коммерции. Поскольку стоимость привлечения новых клиентов растет, удержание существующих клиентов не только обеспечивает непрерывность доходов, но и укрепляет капитал бренда. В этой статье рассматриваются передовые стратегии удержания, такие как прогнозное моделирование оттока, поведенческая сегментация, геймифицированные программы лояльности и автоматизированный маркетинг жизненного цикла. С помощью этих механизмов компании могут способствовать более глубоким отношениям с клиентами, поощрять повторные покупки и смягчать отток.