РОЛЬ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕДАГОГИ В ОБРАЗОВАНИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассмотрим, что цифровые технологии имеют потенциал в организации образовательной деятельности учителей, они играют важную роль в современном образовании и значительно расширяют возможности учителей. Однако, для успешного использования цифровых технологий педагогам необходимо обладать соответствующими компетенциями. Они должны быть готовы к выбору и адаптации соответствующих инструментов и технологий для обучения, а также должны уметь эффективно использовать их в своей работе. Обучение педагогов использованию цифровых технологий должно являться важной составляющей их профессиональной подготовки и развития.