СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПРЕВОСХОДСТВА ТОТАЛЬНЫХ ПРОТЕЗОВ СЛУХОВЫХ КОСТОЧЕК (TORP) НАД ЧАСТИЧНЫМИ (PORP): КЛИНИЧЕСКИЕ, АУДИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОМЕХАНИЧЕСКИЕ ОБОСНОВАНИЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Оссикулопластика является важным методом лечения кондуктивной потери слуха, вызванной дефектами слуховых косточек. Два основных хирургических варианта — тотальные протезы слуховых косточек (TORP) и частичные протезы слуховых косточек (PORP) — различаются по показаниям и механической функции. Данный систематический обзор обобщает современные клинические исследования, биомеханическое моделирование и аудиологические результаты, доказывая, что несмотря на большую техническую сложность, TORP обеспечивают более стабильные и долгосрочные результаты у пациентов с тяжелыми повреждениями слухового аппарата.