ПОНЯТИЕ ГЕНДЕРА В ЯЗЫКЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Аннотация. Язык является не только средством общения, но и формирует наши представления о мире, а также отражает и усиливает существующие социальные неравенства и стереотипы. В статье объектом и предметом исследования является язык как социальное явление, а также его взаимосвязь с гендерными нормами и стереотипами. Анализируется, как язык отражает и поддерживает гендерные неравенства, а также как он может быть использован для изменения и переосмысления этих норм и стереотипов.