АНАЛИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УЗБЕКИСТАНА В КОНТЕКСТЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена анализу внешнеэкономической стратегии Узбекистана в контексте привлечения иностранных инвестиций, диверсификации экспорта и участия в региональных и глобальных интеграционных структурах. Рассматриваются ключевые направления двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе с Турцией, Южной Кореей, странами СНГ и Европейским союзом. Особое внимание уделено количественной оценке результатов и прогнозам на среднесрочную перспективу. Сделан вывод о комплексной и прагматичной направленности внешнеэкономического курса, ориентированного на устойчивое развитие.