ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕОРИИ ПОДОБИЯ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПРОЦЕССОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
При решении задачи определения с помощью анализа размерностей, по указанному алгоритму рассмотрению подлежит объект исследования – ТЭМ железнодорожного транспортного средства, предметом исследования является магнитное поле электродвигателя постоянного и пульсирующего тока, смоделированное на ПК. Одним из примеров применения теории подобия для анализа размерностей электродвигателя, как указано в, стало первоначальное рассмотрение магнитной системы электродвигателя и выведения критериального уравнения.