ПОДОБИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПРОЦЕССОВ В ТЯГОВЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИНАХ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
При решении задачи определения электромагнитные процессы в электродвигателе зависят от МДС при электромеханическом преобразовании энергии. В свою очередь магнитное поле характеризуется индукцией. Природа электромагнитных процессов и магнитных потерь в электродвигателе одна. На основании этого зависимость магнитных потерь в якоре от приложенной или потребляемой энергии электродвигателя принимается за основу составления общего критериального уравнения.