ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КООРДИНАТНОГО МЕТОДА ПРИ РЕШЕНИИ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ЗАДАЧ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Аннотация: В данной работе изучается преимущества использования координатного метода при решении геометрических задач. С помощью этого метода можно разместить фигуры на плоскости или в пространстве в системе координат и решать задачи с использованием алгебраических методов.Abstract: This paper examines the advantages of using the coordinate method in solving geometric problems. With the help of this method, it is possible to place figures on a plane or in space within a coordinate system and solve problems using algebraic methods.