РАЗВИТИЕ КЛАСТЕРНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В ХЛОПКОВО‑ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЗБЕКИСТАНА С УЧЁТОМ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Цель. Метод. Результат. Выводы. Проанализированы современные тенденции кластерного развития хлопково‑текстильной отрасли Узбекистана с опорой на статистику 2023–2024 годов. Оценены объёмы производства, переработки, экспорта; выявлены ключевые вызовы. Предложены рекомендации по цифровизации управления, институциональной поддержке и развитию кадрового потенциала.