ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
образовательных учреждениях. Проанализирована роль интерактивных методик в формировании языковых компетенций обучающихся, их значимость для развития навыков общения, самостоятельного мышления и усвоения профессиональной лексики. На конкретных примерах раскрывается практическое применение таких методов, как ролевые игры, проектная деятельность, мозговой штурм, дискуссии и другие. В статье также освещены типичные проблемы, с которыми сталкиваются преподаватели, и предложены пути их решения. Автор анализирует теоретические и практические аспекты эффективной организации преподавания русского языка с использованием интерактивных технологий.