СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье в диахроническом аспекте рассмотрены словообразовательные особенности числительных узбекского языка. Проанализирована история образования количественных, штучных, порядковых, собирательных, примерных (приблизительных), разделительных и дробных числительных. Приведены соответствующие примеры из классической литературы.