СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВОСТОЧНОЙ ОБРАЗНОСТИ В ПРОЗЕ ТИМУРА ПУЛАТОВА И ХАМИДА ИСМАЙЛОВА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена анализу восточной образности в прозе Тимура Пулатова и Хамида Исмайлова – двух ярких представителей современной узбекской литературы. Рассматриваются ключевые символы и мотивы, восходящие к суфийской традиции, фольклору и мифопоэтике Востока. Выявляются сходства и различия в поэтическом подходе авторов, особенности интеграции традиционных образов в современный контекст.