АНАЛИЗ И ИССЛЕДОВАНИЕ АЛГОРИТМОВ И МЕТОДОВ В СЕТЯХ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОДУЛЕЙ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В мире начиная с 1999 года, когда была предложена концепция и терминология интернета вещей, началось бурное развитие сферы IoT. Данная технология является относительно новой и за такой короткий период времени перетерпело довольно много обновлений и улучшений. На сегодняшний день IoT имеет свою инфраструктуру связанных между собой различных датчиков и цифровых элементов, которые в свою очередь объединяются с облачными технологиями. Во всех развитых странах такие как, США, Великобритания, Япония, Китай, Германия, Корея и др., уже активно используются технологии интернета вещей в повседневной жизни, промышленности, а также в социальных сферах. По данным Allied market research глобальный рынок платформы AIoT в 2023 году составила 27,7 миллиарда долларов и по прогнозам к 2032 году доля рынка достигнет 424 миллиарда долларов со среднегодовым темпом роста 35,8% с 2024 по 2032 год [4].