КРЕАТИВНЫЙ ПОДХОД В ОБРАЗОВАНИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье анализируются содержание, значение и роль креативного подхода в системе образования, а также его место в современном педагогическом процессе. Креативный подход трактуется как средство повышения качества образования через новаторское мышление преподавателя и вовлечение учащихся в самостоятельную и творческую деятельность. В статье освещены креативные методы, педагогические технологии и способы мотивации учащихся, также представлены практические рекомендации. Кроме того, затрагиваются сущствующие проблемы внедрения креативного подхода и предложены рекомендации по их устранению.