СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ПРОИЗНОШЕНИЯ У УЗБЕКСКИХ СТУДЕНТОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Настоящая статья посвящена актуальной проблеме улучшения произношения у узбекских студентов, изучающих русский язык. Несмотря на схожесть некоторых фонетических систем, существуют значительные различия между русским и узбекским языками, которые вызывают специфические трудности в произношении у билингвов. В статье рассматриваются основные фонетические интерференции, характерные для узбекско-русского языкового контакта, и предлагаются эффективные методические подходы и практические приемы, направленные на преодоление этих трудностей. Особое внимание уделяется постановке артикуляционного аппарата, работе над интонацией, ритмом и ударением, а также использованию современных технологий и интерактивных методов для формирования устойчивых произносительных навыков.