СЕМАНТИКА И ПРАГМАТИКА: КАК МЕНЯЕТСЯ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ В КОНТЕКСТЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена анализу взаимосвязи семантики и прагматики в процессе интерпретации значений слов. Рассматриваются механизмы изменения значений в зависимости от контекста, роль прагматических факторов, таких как интонация, пресуппозиции, импликатуры и речевые акты. Подчеркивается важность учета прагматической составляющей при изучении языка и коммуникации. Особое внимание уделяется примерам из повседневной речи, художественной литературы и медиатекстов, где значение слов существенно варьиуется в зависимости от ситуации.