ВЛИЯНИЕ ЗАРУБЕЖНЫХ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ И КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР НА ФОРМИРОВАНИЕ РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ 2-11 КЛАССОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
статье рассматривается влияние зарубежных мультипликационных фильмов и компьютерных игр на формирование разговорной речи учащихся 2-11 классов. Важность исследования этой темы обусловлена глобализацией культурных процессов и ростом интереса к продуктам зарубежной поп-культуры, которые оказывают значительное влияние на развитие речевых навыков, мировоззрения и поведения подростков. В статье рассматриваются как положительные, так и негативные аспекты воздействия таких мультфильмов и игр, а также их роль в освоении иностранных языков, формировании речевых стереотипов и социальных норм.